Как выбрать посуду
Как выбрать посуду. Какие тарелки выбрать для кухни
В почти всех эзотерических учениях, кухня является одним из основных и магических мест жилья. В учении фен-шуй данная тема не является исключением. Правда, здесь она считается самой несчастной частью дома. Что особого обязано быть на кухне? Какая обстановка? Какой цвет посуды? Какие тарелки выбрать? Как верно выбрать посуду и очищать ее? В этих вопросцах мы и будем сейчас разбираться.
Весьма нередко мы не уделяем подабающего внимания мелочам, а позже удивляемся «почему что-то в нашей жизни идет не так, как мы желаем». Хоть мы и не носимся с кухонной утварью раз в секунду, но она играет весьма важную роль в ежедневной жизни. Выбор посуды – принципиальный фактор, который влияет не только лишь на наш аппетит.
Если некорректно подобрать посуду, это может привести к нехорошему самочувствию либо даже конфликтам в семье. Давайте вкупе проведем ревизию на наших кухонных полочках и опять окунемся в мир фен-шуя.
Что нужно знать о энергии кухонной утвари
- Направьте внимание на неиспорченность посуды. Если вы увидели сколы, трещинкы либо мощные повреждения, отставьте такую посуду в сторону. Все мы знаем, что любые предметы, которые пришли в негодность – это источники негативной энергии. В китайской метафизике ей есть заглавие – Ша.
- Избавиться от испорченных кухонных предметов можно несколькими методами. Разбить. Да-да, вы не ослышались. Собрать все и разбить, молотком, к примеру. Так вы высвободите место собственного жилья от всего отвратительного и высвободите пространство для благополучия и счастья.
- Если вас не устраивает либо просто не нравится некий предмет на кухне, к примеру, кастрюля, либо цвет тарелки, также избавьтесь от нее. Даже если она и новенькая, и прекрасная, но вызывает у вас неприязнь, воспользоваться таковой вещью не стоит.
- Нередко в почти всех кухнях есть тупые ножики. Таковыми режущими предметами категорически запрещено воспользоваться. Ненаточенный ножик усугубит нрав владельца и его здоровье. Непременно наточите ножики, мойте их проточной воде и, хотя бы раз за месяц оставляйте их сушиться на солнце.
- Доступная фаянсовая посуда имеет весьма низкую энергетику, а поэтому весьма стремительно впитывает нехорошую. По способности от таковой посуды следует избавляться.
- Вилки и ложки нуждаются в периодической очистке. Избавиться от скопленной негативной энергии можно при помощи зубного порошка и маленькой соли.
- Чашечки, кружки, тарелки и т.д. время от времени нужно мыть с пищевой содой, а позже ополаскивать соленой водой.
- Сковородки и кастрюли лучше периодически очищать солью.
Как хранить посуду, чтоб сохранить положительную энергетику
- Лучше ложки хранить в отдельном от вилок и ножей ящичке.
- Кастрюли, сковородки, дуршлаги и тому подобные предметы нужно хранить за зарытыми дверьми. Если полки открытые, переверните посуду ввысь дном. Можно повесить все на крючки вогнутой частью к стенке.
- Столовая посуда также обязана храниться на закрытых полках.
- Если вы оставляете на столе чашечки, переворачивайте их ввысь дном. Таковым образом скапливается положительная энергия.
- Полностью все емкости с водой нужно накрывать на ночь (то есть темное время суток).
Как верно выбрать посуду по феншуй
Время от времени мы покупаем кухонную утварь просто «поэтому что понравилось». Не задумываемся о том, что может принести нам этот предмет. Приобретая посуду, нужно уделить особенное внимание неким факторам.
- Лучше отдавать предпочтение посуде, изготовленной из натуральных материалов. Это быть может фарфор, керамика, стекло либо дерево. Они все источники жив энергии, которая благотворно влияет на человека. Дамам таковая посуда даст чувство удобства и усилит материнские инстинкты. Мужчины, принимая еду из посуды природных материалов, приобретут уверенность внутри себя и целеустремленность.
- Откажитесь от неизменного использования и покупки пластмассовой посуды. Она сотворена из хим материалов, которые могут нести внутри себя энергию угнетения и дискомфорта. Никто не гласит, что, к примеру, на пикник нужно брать с собой глиняную посуду, но непрерывное внедрение таковой посуды лишь усугубит положительную энергетику.
- Не покупайте дюралевую посуду. Этот материал весьма ядовитый. Может привести к дилеммам с нервной системой и даже, как проявили крайние исследования, заболевания Альцгеймера.
- Одним из подходящих материалов является медь. Сплав может притягивать положительную энергию и имеет отличные характеристики теплопроводности.
- Весьма принципиальным фактором является выбор тарелок и форма посуды. Тарелки круглой формы олицетворяют домашний очаг, гармонию и умиротворение.
- Квадратная посуда подступает для того, чтоб сгладить конфликты и острые углы в отношениях, избавиться от нежданных ситуаций. Отлично подойдет для принятия еды с малознакомыми людьми.
Не наименее весомым является и то, какого цвета обязана быть посуда, которой вы пользуетесь. Все мы знаем, что каждой стихии принадлежат определенные цвета. И посуда, окрашенная в некий цветовой политре, будет делать ту функцию, за какую отвечает та либо другая стихия. Цвет тарелок и аппетит также неразрывно соединены вместе.
Стихии и цвета
- Стихия Огнь – посуда красноватого цвета.
- Стихия Дерева – зеленоватый цвет.
- Стихия Земля – арелки кофейного цвета и его цветов.
- Стихия Сплава – посуда белоснежного цвета либо золотого цвета.
- Стихия Воды – посуда темного цвета, посуда голубого цвета и цвета.
Как цвет тарелки влияет на аппетит? Какую сферу жизни активизирует сила стихии?
• Чтоб усилить творческую жилку, нужно применять зеленоватую цветовою палитру, ведь за творчество и созидание отвечает стихия Дерева. Если для вас не хватает энергии, также может посодействовать посуда зеленоватого цвета. У этого цвета огромное количество цветов, некие из их (зеленый, фисташковый, изумрудный) – увеличивают аппетит, а остальные (болотный либо синевато-зеленый) – напротив принуждают терять энтузиазм к еде.
• Стихия Воды является олицетворением рассудительности, мудрости и здравомыслия. Чтоб усилить эти свойства, нужно применять посуду в цветах данной для нас стихии. Тарелки голубого цвета, голубого, также посуда бирюзового цвета помогают для вас надзирать аппетит.
• Стихия Огня отвечает за гармонические отношения. Чтоб любовная связь была гладкой, используйте цвета стихии Огня. Еще тарелки желтоватого цвета и красноватого весьма отлично применять при потере аппетита, потому что эти цвета непревзойденно разжигают голод и стимулируют слюноотделение. Потому тарелки таковых цветов для каждодневного внедрения совершенно точно не подступают.
• Стихия Земли символизирует стабильность и баланс. Если для вас не хватает конкретно в жизни, пользуйтесь посудой в карих колерах. Еда из таковых тарелок принимается гармонически, ведь карие цвета действует равновесно на чувство голода.
• Стихия Сплава является жесткой, принципной и педантичной энергией. Он может посодействовать нам стать наиболее уверенными, сконцентрированными и знатными. Тарелки золотого цвета либо белоснежного привнесут конкретно эти свойства. Еда из посуды такового цвета стремительно вас насытит, что является очевидным преимуществом для фигуры.
Цвет столовой посуды не непременно выбирать традиционных цветов. Давайте разглядим еще некие варианты какой цвет посуды выбрать:
• Посуда сероватого цвета время от времени действует на аппетит гибельно. Из таковых тарелок не охото есть, а еда из их кажется невкусной. Потому много есть не охото.
• Посуда розового цвета также не разжигает аппетит. При предназначении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) могут порекомендовать еду из таковых тарелок.
Как быть, если у вас посуда различных цветов? Естественно же, при таком обилии разных цветов пища кажется привлекательной и весьма смачной. Можно применять это в собственных целях. Положите неказистую овсянку на такую тарелку – и она для вас уже не будет казаться скучноватой и пресной. Весьма отлично таковая стратегия работает при диетах.
На рынке продуктов можно выбрать всякую кухонную утварь, которая будет вас веселить и приносить пользу. Ведь выбор посуды, как и ее цвет – это принципиальная составляющая нашего психоэмоционального состояния, аппетита и здоровья.
Как выбрать доброкачественную посуду в закладки 6
На кухне возможно обойтись без хлебопечки либо йогуртницы и, если весьма попытаться, без бокалов под мартини. А вот без сковородки и пары кастрюль буквально не остается ни одна кухня, вне зависимости от стиля, метража и вкусовых предпочтений владельцев. От правильного выбора посуды зависит не только лишь ваш удобство и наружный вид кухонного интерьера, да и здоровье, и вкус приготовленных блюд, конкретно потому к выбору кухонной утвари следует подойти очень задумчиво.
Выбирая посуду для изготовление еды, самое пристальное внимание следует уделить материалу, из которого она сделана, также направить внимание на свойство выполнения, производителя ну и, очевидно, наружный вид, ведь прекрасная современная посуда способна не только лишь исполнять утилитарную роль, да и служить хорошим украшением интерьера.
Материал производства
Металлическая посуда
Посуда из чугуна известна населению земли уже почти все сотки лет, тем ни наименее, она до сего времени считается одной из наилучших. Сотейники, утятницы и кастрюли из чугуна непревзойденно подступают для тушеных блюд, тем наиболее, что еда в их фактически не пригорает.
Чугун греется довольно медлительно, зато умеренно дает тепло и нормально подступает для блюд долгого изготовления. Не считая того, он совсем неопасен исходя из убеждений здоровья и прослужит вашей семье при правильном уходе долгие годы. Помните также и о возможности чугуна длительно задерживать накопленное тепло: блюдам можно отдать возможность «дойти» до полной готовности даже при выключенной плите.
Единственный минус металлической посуды — ее большой вес, что, вообщем, возмещается хорошим вкусом приготовленных в ней блюд.
Совет: чтоб металлическая посуда служила подольше, кропотливо вытирайте ее опосля мытья, чтоб избежать возникновения ржавчины, и не оставляете в ней продукты для долгого хранения.
Посуда из чугуна, покрытого защитной эмалью наименее подвержена возникновению ржавчины и прослужит еще подольше. Термический режим таковой посуды остается прежним, но эмалированная поверхность упрощает очистку посуды и делает ее наружный вид наиболее симпатичным, основное, быть с таковой посудой аккуратней, чтоб ненароком не разрушить эмаль.
Дюралевая посуда
Дюралевая посуды была довольно всераспространена в русские времена, но в на данный момент считается не очень полезной для изготовления еды, в особенности острых и кислых блюд, потому что алюминий способен выделять при всем этом вредные вещества.
Хороша дюралевая посуда, как ни удивительно, для кипячения молока, ведь оно в ней совершенно не пригорает, так что маленькую кастрюльку для молочных блюд в хозяйстве иметь все таки стоит.
Совет: выбирайте дюралевую посуду с толстыми стенами, потому что тонкие могут деформироваться в процессе использования.
Эмалированная посуда
Железная посуда с веселеньким эмалированным покрытием тоже знакома большинству из нас с юношества. Сталь — долговременный, удобный и экологически-безопасный материал, но, входящий в ее состав никель, в редчайших вариантах способен вызывать персональную аллергическую реакцию.
Эмалированное покрытие сохраняет все характеристики стали, добавляя к ним симпатичный наружный вид удобство в уходе. Но, при выбирании эмалированной посуды стоит быть в особенности внимательным, отдавая предпочтение лишь надежным производителям, которые могут гарантировать свойство нанесения эмали. Чтоб убедиться в качестве эмалированной посуды, направьте внимание на то, чтоб ее кромка была ровненькой и кропотливо прокрашенной, а внутренняя поверхность не содержала пятен и точек.
Памятка: эмалированной посудой с покоробленным верхнем слоем воспользоваться не рекомендуется!
Идеальнее всего эмалированная посуда подступает для изготовления водянистых блюд: различных супов, компотов и т.п.
Покрытие
Не считая материала производства, немаловажную роль играет и внутреннее покрытие посуды, в особенности, когда идет речь о сковородке либо сотейнике. Если вы желаете, чтоб возлюбленный омлет либо плов не пригорали, а сковородка прослужила длительно и не доставляла сложностей в уходе, направьте внимание конкретно на наличие у нее специального покрытия.
Современные антипригарные покрытия разрешают готовить с наименьшим применением масла, а означает делают еду еще наиболее здоровой.
На данный момент на рынке представлены два главных типа антипригарных покрытий для сковородок: традиционное темное на базе политетрафторэтилен (ПТФЭ), полимера, владеющего высочайшей устойчивостью к действию больших температур и бытовой химии. Такое покрытие нередко именуют «тефлоновым», но это заглавие не совершенно четкое, потому что показывает на продукт лишь одной конторы.
Новостью можно именовать «керамическое» антипригарное покрытие белоснежного цвета, наиболее устойчивое к маленьким царапинам и механическим повреждениям. К классической керамике это покрытие, очевидно, не имеет никакого дела и представляет собой непростой состав с микрочастицами песка.
Единственный недочет всех антипригарный покрытий — их недолговечность, конкретно потому при воззвании с таковой посудой нужно непременно соблюдать обыкновенные правила предосторожности.
Правила воззвание с посудой с антипригарным покрытием:
- недозволено применять железные, лишь древесные либо силиконовые лопаточки;
- мыть лишь вручную, мягенькой губкой;
- применять моющие средства без абразивов;
- посуду лучше не перегревать и не подвергать резким перепадам температуры;
- нормально готовить на среднем и маленьком огне.
Обращаем внимание на детали
Не считая материала, покрытия и наружного вида, при выбирании посуды для изготовления еды, стоит направить внимание на детали, которые обычно ускользают от внимания, но являются важными составляющими вашего грядущего кулинарного удобства.
На что направить внимание при выбирании посуды:
- подольше прослужит посуда с толстыми дном и стенами, не наименее 2 мм;
- лучше дать предпочтение моделям с цельными, приваренными ручками;
- в посуде с рельефным дном пища будет пригорать меньше, чем в обыкновенной;
- направьте внимание на крышку: весьма комфортно, если в ней будет маленькое отверстие для выхода пара;
- постарайтесь подобрать набор из кастрюль различного размера, в том числе, не забудьте и о довольно вместительной емкости;
- выбирая посуду, помните о том, на какой плите будете в ней готовить;
- не забудьте про наружный вид, который должен сочетаться со стилистикой интерьера всей кухни.
Прекрасная и комфортная посуда — залог того, что вы будете готовить с наслаждением, а ежедневный процесс изготовления еды вправду перевоплотиться в кулинарное искусство, которое повеселит всех членов семьи.
Как выбрать посуду: советы и обзоры
Советы по выбору посуды
Для хоть какой хозяйки высококачественная посуда – залог фуррора в вопросцах изготовления еды и, как следствие, неплохого настроения для всей семьи. Как не много время от времени бывает необходимо для сотворения кулинарного шедевра – моментальный импульс – и Вы готовы творить. Но, посуда отвратительного свойства чуть ли станет неплохим подспорьем в этом деле. Весьма принципиально создать верный выбор – для этого и существует веб-сайт www.posud.ru. Тут Вы отыщите огромное количество советов по выбору посуды: от вилки до целого набора кастрюль из классной стали. Какой обязана быть кастрюля? По каким признакам отличить высококачественные столовые приборы от дешевенького контрафакта? Ответы на эти и почти все остальные вопросцы на нашем веб-сайте.
Сертификация посуды
Очередной важный момент, на который стоит направить внимание при выбирании посуды – сертификаты свойства. Принципиально держать в голове, что вся посуда из сплава (будь то сталь и хоть какой иной сплав), стекла и керамики подлежит неотклонимой сертификации. Сейчас ни при каких обстоятельствах не стоит доверять посуде, которая таковыми отметками не владеет. Подробнее ознакомится с действием проведения сертификации и осознать, что значит маркировка вашей посуды можно в нашей статье.
ГОСТы на посуду
Муниципальный отраслевой эталон, вместе с сертификацией – суровое подспорье в определении свойства посуды. ГОСТ устанавливает точные нормы и требования к качеству, соответствующей форме и выполнению изделия, потому сейчас без познания этих правил создать верный выбор фактически не может быть. Ознакомиться с ними, также со перечнем главных ГОСТов на посуду можно на нашем веб-сайте.
Выбор посуды и аксессуаров для сервировки стола
Торжество, малеханькое либо огромное – это постоянно повод для радости. Создать его комфортным, таковым, чтоб все гости остались довольны – задачка для хоть какой хозяйки. Тут принципиальна любая деталь: правильно подобранная посуда, скатерти, салфетки, словом все обязано быть со вкусом, но в меру. И не принципиально, собираете ли Вы большенный прием либо просто желаете насладиться чашечкой чая – эстетика сервировки стола играет вескую роль в определении свойства приема еды. Ознакомиться с главными правилами и малеханькими хитростями сотворения неподражаемой обстановки Вы сможете в статье на веб-сайте.
Как выбрать посуду в подарок
Не понимаете, что подарить близким в преддверии праздничка? Да, задачка не из легких: рынок насыщен различными модификациями и кажется, что изумить недозволено уже ничем, в особенности когда не много времени на поиски. Но если вникнуть, посуда – безупречный подарок не только лишь для домохозяйки. Новобрачным необходимы сервизы и наборы кухонной утвари, подруге понравятся неповторимые тарелки, а супругу либо папе – бокалы для виски. Одним словом – вариантов масса. А не растеряться и впору обусловиться с выбором поможет наша статья.
Как выбрать технику для кухни
Совершенство мысли, в конце концов, привело нас в эру совершенства техники. Сейчас процесс изготовления еды стал так обычным, что совладать с ним может даже ребенок. Настоящий обед готовиться не больше 2-ух часов, а свежайший хлеб – и того резвее. Не достаточно найдется хозяек, не пользующихся благами цивилизации на кухне, но если Вы не из их числа – ознакомьтесь с нашими советами по выбору мультиварок, хлебопечей и иной электоронной утвари. А быть может Вы просто желаете обновить старенькую технику? Тогда статьи раздела «Техника для кухни» на www.posud.ru специально для Вас.
Как выбрать посуду по низкой стоимости
Любите неплохую посуду но боитесь, что это Для вас не по кармашку? Вправду, брать в специализированных магазинах – наслаждение не из дешевеньких, но кто произнес, что в их завершается весь мир кухонных радостей. Подобрать превосходный набор, который будет веселить глаз и Для вас, и вашим гостям легче, чем кажется. Чтоб сориентироваться в череде черепков и мисочек, ознакомьтесь с нашей статьей- путеводитем.
Как выбрать цвет посуды
Сейчас рынок кухонной утвари пестрит всеми цветами радуги, и не спроста: тон и цвет посуды поднимает нам настроение во время изготовления еды, ну и аппетит улучшает. Классические белоснежные, калоритные оранжевые и экстравагантные темные – вот это обилие! Но как осознать, какой цвет подступает конкретно для тебя, и как будет сочетаться с уже имеющимися предметами обихода и интерьером в целом? Ответ на эти и почти все остальные вопросцы в нашей статье.
Как выбрать посуду для напитков
Как выбрать кастрюлю
Кастрюля – наше все. Чудилось бы, один элемент, но какой принципиальный! Тут играет роль и свойство материала, и техническое выполнение, и, естественно, дизайн. Неважно какая хозяйка не понаслышке понимает, что смачный обед – это не только лишь мастерство изготовления, да и утварь, в себя его вместившая. Дюралевые, железные, глиняние – выбор большой и обычный лишь словестно. Отыскать собственный эталон, отбросив все сомнения, поможет наша статья.
Как выбрать сковороду
Еще одним базисным элементом утвари является сковорода. Крепкая, легка и прекрасная – неважно какая, она обязана прослужить для вас не один год и постоянно веселить своими возможностями при разработке малеханьких и огромных кулинарных шедевров. Верный выбор сковороды, пожалуй, одна из важных задач, ведь он описывает сохранность и вкусовые свойства блюд. Бывалые хозяйки могут слагать о их легенды, да и www.posud.ru поможет не ошибиться.
Советуем брать посуду в интернет-магазине посуды «Здесь Посуда».
8 советов, как выбрать кухонную посуду
Редакция Евы.Ру составила перечень «подводных камешков», на которые принципиально направить внимание при покупке кастрюль и сковород. Данные советы посодействуют еварушницам выбрать надежную посуду как на свою кухню, так и в подарок.
Не напрасно французы молвят, что «не плохая кастрюля – залог неплохого обеда». От свойства посуды впрямую зависит вкус приготовленной пищи. Нередко мы покупаем кастрюли и сковороды, основываясь лишь на наружном виде и нужном объеме либо поперечнике, но, кроме этого, чтоб выбор был удачен, необходимо управляться и иными принципами.
4 признака правильной кастрюли из нержавеющей стали
На упаковке высококачественной посуды непременно обозначено заглавие стали, из которой предмет произведен. Если надписи нет – стоит усомниться в «природе» кастрюли. На данный момент самым неопасным и нетоксичным материалом для изготовления еды считается мед сталь 18/10. Она нейтральна к продуктам, не влияет на вкус пищи.
Современные кастрюли имеют, обычно, утолщенное мультислойное основание (не наименее 5 мм). Из-за этого посуда становится тяжеленной – по ее весу просто найти нрав дна. Наличие «толстого» дна положительно сказывается на долговечности кастрюли и скорости сотворения блюд. Такое основание не имеет внутренних воздушных полостей, которые приводят к отслаиванию и разрушению посуды. Честные производители обозначают толщину дна на коробке кастрюли.
От их зависит уровень «удобства», который кастрюля «даст» хозяйке. Если у предмета железные ручки, то для снятия его с плиты пригодятся прихватки. Обойтись без их можно, если конструкции выполнены из силикона либо же имеют силиконовые вставки, которые уберегут от ожогов.
Они необязательны, но делают внедрение кастрюли очень комфортным. Посреди таковых деталей выделим носики и отверстия для слива воды, отметки литража снутри посуды и наличие аксессуаров.
4 признака правильной сковороды
Томная посуда имеет толстые стены, а означает – и наиболее равномерный прогрев. Выбирая сковороду по данному аспекту, ориентируйтесь не только лишь на свою физическую подготовку, да и на тип плиты. Если у вас в доме электронная плита старенького формата (не стеклокерамика), то нет смысла брать «вескую» посуду. Она будет подольше греться – и не получится стремительно готовить блюда.
Сейчас рынок пестрит различными типами сковород – чугунные, титановые, из нержавеющей стали, дюралевые. Любой вид имеет свои плюсы и минусы.
Чугун не вступает в реакцию с пищей, не деформируется и отлично держит температуру. Сковорода из него хоть медлительно греется, да и длительно остывает. Но ее суровый недочет – вес, далековато не любая хозяйка сумеет удержать ее в руках.
На чугун по своим качествам похожа посуда из титана. Минус – окисление из-за содержащихся в этом легком сплаве примесей никеля. Крайний является аллергентом и может вызвать дерматоз, потому не нужно любой денек есть еду, приготовленную на титановой сковороде.
Посуда из нержавейки доступна по стоимости, но ее недозволено нагревать без жира, масла либо товаров, по другому сплав обретет зеленоватые либо голубые пятна.
Дюралевые сковороды не кажутся томными в руке и стремительно нагреваются. Как правило, их делают со особыми антипригарными покрытиями.
Сейчас хорошей кандидатурой стала посуда из литого алюминия. Этот материал считается одним из наилучших для производства сковород. Он владеет высочайшей теплопроводимостью и надежностью.
Более всераспространены обычное антипригарное и керамическое покрытия. Оба разрешают готовить без масла, защищая при всем этом пищу от пригорания. Но керамическое признано наиболее экологичным – в отличие от антипригарного оно не содержит вредных хим кислот PTFE/PFOA.
Не достаточно кто понимает, но обычное антипригарное покрытие не нужно применять для современных электроплит. Они имеют высшую температуру, которая в пик готовки может превысить 200 градусов, что противопоказано этому покрытию. Глиняной сковороде нужен бережный подход, т.к. она подвержена сколам. Если сходу опосля готовки поставить ее под прохладную воду – предмет будет испорчен.
Малая толщина дна – от 2 мм. Сковорода нередко перегревается и с течением времени деформируется, а в узком тефлоне даже возникают трещинкы.
Обращайте внимание на значки-наклейки, на которых обозначено, для каких типов плит оптимальны сковороды. Для стеклокерамических варочных панелей выбирайте посуду с шириной дна не наименее 3 мм. Опосля готовки на их доступная сковорода с дном наименее чем в 2 мм будет испорчена из-за высочайшего соприкосновения поверхностей. Для газовых плит лучше брать сковороды с неровной наружной частью дна. Особые «насечки» делают лучше нагрев и понижают вероятные деформации.
Сейчас набирают популярность прорезиненные ручки – soft-touch, которые без скольжения фиксируются в ладошки. В магазине непременно возьмите сковороду в руку и поглядите, как для вас комфортно держать ее на весу.
Добавочно ручка может отстегиваться, за счет чего же посуду просто поместить в духовку.