Лучшие индукционные варочные панели 2020

Лучшие индукционные варочные панели 2020

Индукционная варочная панель для многих из нас выглядит как настоящий пришелец из будущего. Конфорка здесь совершенно холодная, а суп в кастрюле кипит. Чудеса? Нет, все дело в переменном электромагнитном поле, которое приводит в движение электроны на дне посуды, а оно уже и греет содержимое. Остается один вопрос – а нужна ли именно вам такая плита? Чтобы не разочароваться в выборе, нужно знать о некоторых особенностях технологии, говорит эксперт по кухонной технике магазина “ТехноИмперия” Сергей Смякин.

– Многие боятся индукционок, дескать, электромагнитные волны плохо на здоровье влияют. Нет, конечно, если находиться вплотную к плите, то они действительно есть, но в таких порциях ЭМИ совершенно безопасно для человека и домашних животных. Скорее, вы будете испытывать психологический дискомфорт от того, что привычные кастрюли, сковородки и казаны могут “не подружиться” с индукционной панелью и вам придется покупать специальную посуду.

Популярная индукционная варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики. При размере 59.2 x 52.2 см она имеет четыре стандартные конфорки. Есть тут и фирменная функция PowerBoost, которая значительно ускоряет приготовление блюда или процесс кипячения. Об эффективности данного режима говорит тот факт, что в нем панель способна вскипятить три литра воды за две с лишним минуты. Bosch предлагает температурную шкалу от 1 до 9. Плита достаточно точно распознает наличие посуды на своей поверхности. Покупателям стоит знать, что в режиме повышенной мощности она начинает ощутимо шуметь. Кроме того, некоторые пользователи отмечают повышенный расход электроэнергии, даже когда плита находится в режиме ожидания.

+ Мощная модель
+ Отличная сборка (Испания)

– Потребляет электричество даже в выключенном состоянии

Недорогая индукционная плита с четырьмя конфорками и номинальной мощностью 6,6 кВт. Поверхность быстро нагревает посуду, даже если она напрямую не предназначена для работы с индукцией. Впрочем, у этой модели есть некоторые нюансы. Например, система управления мощностью, которая ограничивает нагрузку на фазу до 3,6 кВт. Практически это означает, что если готовить одновременно на двух вертикальных конфорках, плита начинает громко щелкать реле, включать вентилятор и переключать конфорки с периодичностью 2-3 секунды. Проблема решается домашней электросетью с двумя фазами.

+ Хорошее сочетание цены и качества
+ Совместимость с обычной посудой

– Есть вопросы к подключению панели к электросети

Бюджетная индукционная панель, всего на две конфорки. Подойдет тем, кто ищет компактное решение и тем, кто хочет попробовать индукцию, но не желает переплачивать. Мощность плиты всего 3,5 кВт. Несмотря на бюджетность, здесь есть режим ускоренного нагрева, который позволяет, например, вскипятить воду чуть больше, чем за минуту. EVI 292-BK имеет 10 режимов готовки, таймер и блокировку сенсорной панели, которая пригодится для домов с детьми и животными. При установке панели стоит обратить внимание на монтаж вентилятора, при неправильном его положении он шумит и может сломаться. Панель достаточно странно работает на минимальных режимах мощности, есть вопросы и к долговечности устройства – у некоторых пользователей перегорают конфорки спустя год эксплуатации.

+ Цена
+ Режим повышенной мощности

– На минимальных режимах может плохо греть содержимое посуды
– Встречается брак

Индукционная плита от известного производителя кухонной техники. Кстати, Indesit обещает, что поверхность прослужит 10 лет (впрочем, гарантия все равно стандартная – 1 год).

Четырехконфорочная панель имеет размеры 59 на 51 см. VIA 640 0 C отличается интуитивным сенсорным управлением и неприхотлива к посуде. Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона – присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок. Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения.

+ Известный в России производитель бытовой техники
+ Умеренная цена для четырех конфорок

– При большой нагрузке будет шуметь
– Нужна мощная электросеть для подключения

Как выбрать индукционную плиту

Современная кухня строится прежде всего с учётом экономии места. Мало кому захочется ставить в, как правило, ограниченном кухонном пространстве громоздкую газовую плиту с духовкой, когда на рынке имеются гораздо более компактные и удобные аналоги. Если ещё недавно были популярны электрические плиты, для работы которых газ не нужен совсем, то сейчас наиболее востребованы индукционные.

На что стоит обратить внимание при выборе индукционной плиты

Для начала ознакомьтесь с принципами работы этого бытового прибора, если не интересовались этим ранее. Такие плиты используют уникальную систему нагревания – электромагнитные поля. Всё, что вам понадобится – электричество и подходящая посуда, к которой для улучшенной проводимости прикрепляют магниты, входящие в комплект при покупке.

Современные индукционные плиты разработаны в приятном минималистичном дизайне и подходят под любой интерьер, но лучше всего такая покупка будет смотреться в кухне стилей лофт, хай-тек и модерн.

Габариты варочной панели

Все знают стандарты газовых приборов – четыре конфорки разных размеров, опасные рычажки, которые могут трогать дети, а также много неиспользуемой поверхности, с которой приходится смывать жир и остатки еды чуть ли не после каждой готовки. Электрические плиты ушли от этого – появилась возможность их переносить, купить прибор с меньшим количеством конфорок и др.

Индукционные плиты продвинулись ещё дальше. Так как техника представляет собой компактную панель, много места она не требует уже по определению, но производители всё равно разрабатывают модели под специфические нужды разных категорий людей.

Человек, который живёт один может приобрести себе индукционную плиту с одной многофункциональной конфоркой. Размер такого прибора будет примерно равен альбомному листу – легко пользоваться, а после готовки спрятать. Есть средние варианты с 2–3 конфорками или целые шедевры бытовой техники, где помещается до шести активных точек нагрева разных размеров. Само собой, по площади такая плита будет гораздо больше.

Количество температурных режимов

Со старыми плитами регулировать нагрев можно было только вручную и на глаз – были «большие» и «средние» конфорки, а также прочие ухищрения. Бытовые приборы нового поколения оснащены несколькими температурными режимами, отслеживать которые вам ни к чему – техника безошибочно будет поддерживать нужную температуру любое время.

Читайте также:  Что нужно для светодиодной подсветки кухни?

Индукционная плита не нагревается. Сама поверхность остаётся холодной при любых манипуляциях, нагревается только еда и посуда, в которой она готовится. Это огромный плюс такой техники – она безопасна для детей, животных и неосторожных пользователей.

При консультации с продавцом или изучении характеристик плиты при покупке в сети, обратите внимание на количество таких режимов. У дорогих моделей их может быть много, в то время как у вариантов попроще – только самые необходимые. Если вы не так хороши в готовке, всё необходимое можно прочесть в инструкции.

Основные функции

Индукционная плита – это не просто бытовой прибор, это «умный» помощник, который облегчит ваш уход за кухней, исключит порчи продуктов из-за несоблюдения временных рамок при готовке, а также сэкономит вам массу свободного времени.

Что вы получаете помимо нагрева пищи:

  1. Функция контроля. Настраивайте таймер, звуковые оповещения – так вы никогда не пропустите закипевший бульон, готовую крупу или пропарившийся картофель.
  2. Сохранение тепла. Плиту можно поставить не только в режим готовки, но также и настроить на постоянный медленный разогрев – так пища всегда будет иметь вид и вкус только что приготовленной, даже если процесс был закончен несколько часов назад.
  3. Пауза. Плита будет действовать по одной из записанных в ней программ, но это не значит, что вы не можете влиять на процесс. Если нужно уйти, просто поставьте на паузу – продукты не испортятся.

Дополнительные функции

Описанные выше полезные свойства, вы, скорее всего, обнаружите в любой индукционной плите, но, как и у любого продукта, у этого вида техники есть градация по качеству и цене.

Необязательные дополнительные возможности индукционных плит:

  • конфорки могут расширяться и появляться в любом месте, куда вы поставите посуду – эта инновационная технология экономит место варочной панели;
  • увеличение мощности одной конфорки за счёт другой — в таком случае незачем переплачивать за сверхмощные режимы;
  • контроль потребления электроэнергии – если вы экономите электричество и не хотите накопить долг по счетам, можно выставить барьер, больше которого прибор не использует.

Какого производителя выбрать

Выбирайте флагманы на рынке бытовой техники и не ошибётесь – это не развлекательные приборы, ценность которых субъективна, а техника для быта, главное качество которой – удобство и практичность.

Высокая стоимость, возможно, равна качеству, но не факт, что у вас или у вашей семьи есть потребность в дорогой плите со множеством режимов. Подумайте над тем, какие функции вам действительно нужны.

Главные в этой области – общепризнанные Bosch (Германия) и Electrolux (Швеция), известные покупателю высокими стандартами качества и ценами, которые им соответствуют. Индукционные плиты от этих брендов будут служить вам долго и надёжно.

Советы по выбору хорошей индукционной плиты на кухню

Подумайте о своих потребностях. У студента-одиночки и, например, семьи с двумя детьми, они будут значительно различаться.

  • Найдите информацию, и выберите модель дома, а не в магазине – так получится сэкономить.
  • Заранее подыщите самую удобную поверхность для готовки и измерьте её. Полученный результат – нужный вам размер.
  • Если у вас нет специальной посуды для индукционных поверхностей (подойдёт любая, кроме стеклянной, алюминиевой и керамической), купите минимальный комплект вместе с плитой, если это возможно – на такие покупки бывают скидки.

Просмотрите все модели, обращая внимание описанные в статье критерии, и вы не ошибётесь с выбором.

Как выбрать индукционную плиту: основные параметры

Наряду с традиционным, газовым или электрическим типом нагрева у варочных поверхностей, все чаще для приготовления пищи используется индукционный метод. Он делает готовку эффективной и экономичной. При этом изменился и дизайн самих кухонных приборов – они стали компактными, стильными, эргономичными, а разнообразие форм позволяет вписать их практически в любой вариант расположения мебели и дизайн интерьера.

Чем отличаются кухонные плиты от варочных панелей

Кухонная плита – это два устройства в одном: варочная панель и духовка. Помимо функционала, она отличается большим весом и размером, поэтому она подойдет для просторной кухни. Это оптимальный вариант для большой семьи и для любителей много готовить, часто используя духовку.

Встраиваемая варочная панель – современное решение для приготовления пищи. Основным плюсом панели по сравнению с традиционной плитой является ее компактность и гибкость установки: занимает мало места и может быть расположена на любой из столешниц. Но если захотите готовить при этом и в духовом шкафу, то его придется докупить отдельно. При этом появится возможность расположить его независимо от варочной панели: в другом углу кухни, на одном уровне со столешницей, под рабочей поверхностью.

Как работает индукционная варочная поверхность

Варочная панель или плита с индукционными конфорками работает от электричества. Однако существует разница в принципе нагрева между индукционными и электроплитами.

Индукция действует так: под рабочей поверхностью варочной панели расположена электромагнитная катушка, которая нагревает поверхность посуды – дно кастрюли или сковородки, оттуда тепло передается содержимому. У такого метода нагрева есть ряд преимуществ:

  • скорость нагрева;
  • экономичность;
  • безопасность.

Благодаря магнитному излучению, нагрев пищи происходит непосредственно от нагрева днища посуды, поэтому отсутствуют теплопотери, как в случае с электрическими и газовыми поверхностями, где сначала происходит нагрев стеклокерамической или керамической поверхности плитки, а только потом – посуды. В случае с газовыми варочными поверхностями происходит теплопотеря за счет открытого пламени, а также есть опасность залития конфорки.

Помимо эффективности при готовке, индукционные варочные панели просты в уходе – ровная поверхность легко очищается.

К минусам можно отнести требования к посуде – она должна иметь ровное плоское дно и обладать ферромагнитными свойствами. Проверить это можно простым способом: если к посуде «прилипает» магнит – она подходит. Промежуточным решением может стать покупка адаптера. С ним снижается эффективность нагрева, но можно готовить в любой посуде, например, варить кофе в турке.

Читайте также:  Какие бывают обои для кухни?

Также среди недостатков индукционных панелей отмечают более быстрый износ посуды и шумность – они слегка «гудят», особенно при работе в режиме повышенной мощности.

На что обратить внимание при выборе индукционной плиты

Перед покупкой кухонной плиты с индукционными конфорками или встраиваемой панели стоит обратить внимание на несколько основных параметров и функций, которые отличают модели по качеству нагрева, удобства в монтаже и последующем уходе. Среди них выделим:

  • количество и форму конфорок;
  • диаметр и мощность конфорок;
  • регулировка мощности и турбо-режим;
  • распознавание посуды;
  • наличие режима поддержания тепла и функция паузы.

Количество и форма конфорок

Помимо привычных 4-х конфорочных плит, производители предлагают на выбор модели с различным количеством основных нагревательных элементов, от 1 до 8.

Во время готовки редко используется более 2-х конфорок, поэтому компактные модели становятся все популярнее. Их использование позволяет сэкономить на покупке и оптимизировать кухонное пространство.

Форма зон нагрева не обязательно круглая. В индукционных плитах они бывают квадратными, ромбовидными, овальными или шестиугольными. При наличии функции «изменяемая зона нагрева» две конфорки можно объединить в одну большую, например для нагрева широкой утятницы.

Продвинутые модели умеют работать по принципу «индукция без границ» – зоны нагрева располагаются практически на всей площади варочной поверхности. Посуду можно поставить в любое место на поверхности, и плита начнет работать

Диаметр и мощность конфорок

Диаметр конфорок стоит подбирать с учетом размера имеющейся посуды. Нагрева не будет, если емкость занимает меньше половины диаметра конфорки. Мощности конфорок могут отличаться в диапазоне от 1 до 3 кВт. Так, на одной панели могут использоваться как маломощные конфорки, так и зоны повышенной мощности.

Некоторые модели панелей и плит обладают функцией контроля энергопотребления: прибор придерживается заданной нормы расхода электроэнергии.

Регулировка мощности и турбо-режим

Все современные модели индукционных электрических плит и варочных панелей могут нагревать посуду на различной мощности. В отличие от электро- и газовых плит здесь используется не плавная, а ступенчатая регулировка. Этот недостаток маскируется большим количеством температурных режимов, число которых может достигать 20.

Полезно наличие турбо-режима, при котором на одну из конфорок передается максимальная мощность. Основной вариант применения режима интенсивного нагрева – для быстрого кипячения воды. При наличии функции «автоматики закипания», мощность нагрева после закипания содержимого посуды снизится без вашего участия. Управление панелей и плит может быть традиционным – механическим, с кнопками, поворотными рычагами и магнитными дисками. Более современные модели используют сенсорный вариант управления.

Распознавание посуды

За безопасность и эффективность работы индукционных конфорок дополнительно отвечает функция «распознавания посуды». Электронные датчики определят ее отсутствие на конфорке и автоматически отключат питание.

Некоторые модели варочных поверхностей даже способны «понять» размеры посуды и подстроить под нее необходимый диаметр нагрева и мощность. А если материал емкости не подходит для нагрева методом индукции, прибор сообщит это пользователю.

Режим поддержания тепла и функция паузы

Возможности многих плит позволят временно остановить готовку, нажав на паузу, и продолжить позже. Для семьи, где многие возвращаются домой в разное время, будет полезна функция поддержания тепла – пища сохранит нужную температуру на протяжении выбранного промежутка времени.

Что стоит помнить при покупке индукционной варочной панели

Уход за купленной индукционной плитой подразумевает не только своевременное удаление загрязнений, но и корректную эксплуатацию. Важно использовать подходящую, специальную посуду, без которой готовить не получится. Стоит помнить о том, что в большинстве случаев верхний слой варочной панели изготовлен из стеклокерамики. Это означает, что в процессе готовки потребуется аккуратное обращение с приборами и посудой: крайне нежелательно что-либо ронять на хрупкую поверхность.

Индукционные панели удобно убирать: на них ничего не засыхает и не пригорает, поэтому все загрязнения удаляются средством для ухода за стеклокерамической поверхностью. Дополнительная защита поможет избегать загрязнений и поддерживать поверхность в чистоте.

К сожалению, пользоваться индукционными плитами не желательно людям с кардиостимуляторами. Существует вероятность, что включенная плита может вывести медицинский прибор из строя. Стоит, как минимум, проконсультироваться с врачом.

Индукционные варочные поверхности сделают ежедневную готовку более быстрой и эффективной, освободят время на что-то более важное. А использование разнообразных вариаций варочных поверхностей позволяет производителям создать модели различных форм, которые можно вписать в любой интерьер кухни. Выбирайте подходящую плиту или варочную поверхность с индукционными конфорками в нашем каталоге и готовьте с удовольствием!

Как выбрать индукционную плиту

Спрос на индукционные плиты постепенно растет, несмотря на высокие цены, по сравнению с другими типами варочных поверхностей. Плюсы таких моделей:

  • исключают тепловые потери, поскольку разогрев происходит непосредственно в посуде;
  • имеют КПД существенно выше газовых и электрических конкурентов, что обеспечивает высокую скорость нагрева и экономичность;
  • безопасная поверхность не разогревается до слишком высоких температур, быстро остывает, не создает угрозы возгорания;
  • быстро чистится, так как не пригорает.

Покупатели все чаще предпочитают эти технологичные устройства менее дорогим конкурентам. Поэтому нужно разобраться, как выбрать индукционную плиту.

Основные характеристики

Чтобы выбрать варочную поверхность, действующую на основе индукции, нужно понимать основные критерии выбора. Они определяют эффективность и комфорт в работе. К ним относятся:

  • виды индукционных плит;
  • режимы мощности;
  • интенсивный нагрев;
  • сферическая конфорка;
  • система контроля;
  • безопасность;
  • функция одновременной готовки разных блюд;
  • удобство ухода.

Виды индукционных плит

Разновидностей плит для кухни сегодня довольно много. Среди них точно найдется подходящая:

  1. Настольная с одной или двумя конфорками.
  2. Стационарная печка с духовым шкафом.
  3. Отдельная варочная поверхность.
  4. Встраиваемая в мебель техника.

А большой выбор моделей любого бренда позволяет учесть факторы, максимально отвечающие потребностям конкретного покупателя.

Режимы мощности

Мощность настраивается установкой регулятора в одно из фиксированных положений. Здесь нет возможности плавного перехода между минимальным и максимальным уровнями разогрева. Чем больше предусмотрено фиксированных положений, тем выше точность выбора нужного температурного режима. Выбрав бюджетную плиту, придется смириться с ограниченным количеством таких положений (12-15). Более дорогие аналоги оснащены регуляторами с числом настроек от 17 до 20 позиций.

Читайте также:  Подходят ли жидкие обои для кухни?

Интенсивный нагрев или «Бустер»

Встречаются модели с функцией интенсивного нагрева. Она ускоряет приготовление на одной из конфорок. Для этого их устанавливают попарно. Одна из конфорок основная, а вторая — зависимая. Бустер работает за счет временного отбора мощности у соседней конфорки. Например, основная рассчитана на 3000 Вт, зависимая на 1400 Вт. При интенсивном нагреве зависимая отдает несколько сотен единиц своей мощности, продолжая работать с оставшимся уровнем.

Сферическая конфорка

Варочная поверхность с такой конфоркой нужна только, если используется посуда со сферическим дном. Обычно она рассчитана на приготовление восточных блюд, в оригинале требующих открытого огня. Сфера эффективно имитирует эти условия и создает необходимый температурный режим.

Система контроля температуры

Эта система позволяет отойти от кухни, не прерывая готовку и не опасаясь за последствия. Технология работает на инфракрасных сенсорах. Если температура разогрева повысится больше установленных параметров, то система автоматически снизит мощность и перейдет в режим поддержания нагрева. Такая схема работы не допустит перегрев продуктов или бесконтрольное закипание.

Безопасность

Индукционная плита одна из самых безопасных — на ней не загорится неосторожно брошенное полотенце.

Поверхность нагревается, но ее температура не превышает 60 °C, а значит — не создается угроза ожога. Панель быстро остывает и не начинает нагрев, пока на нее не поставят посуду. А выключается сразу же, как только посуда убрана.

Мнение о вреде индукции для пищи и человека преувеличено. Она вредна не больше, чем микроволновка или мобильный телефон. На приготовленной с ее помощью еде нет следов радиации. Создаваемые вихревые токи при работе катушки изолированы в корпусе. А электромагнитное поле имеет маленький радиус воздействия (не больше 30 см) и не отражается на здоровье.

Функция одновременной готовки разных блюд

Лучшим выбором для кухни будет индукционная плита с трехуровневым режимом приготовления нескольких блюд. На такую варочную поверхность придется потратиться больше, но она значительно удобнее в эксплуатации. Не все продукты можно качественно приготовить в одном температурном режиме. Перед покупкой обязательно узнайте о наличии такой возможности.

Удобство ухода

Стеклокерамическое покрытие индукционки легко очищается. В отличие от прочих вариантов они не боятся расплавленного сахара, на посуде не остается нагара. Остатки продуктов легко убираются с панели обычной влажной губкой.
Для духовых шкафов индукционных плит предусмотрена система самоочистки, которая облегчает обслуживание духовки. Она бывает каталитическая и пиролитическая. В первом варианте поверхность стенок имеет специальное покрытие, которое устраняет грязь и жир за счет расщепления и впитывания. Второй просто сжигает остатки пищи за счет высоких температур. В конце остается только убрать пепел.

Недостатки

Даже у современных технологий есть минусы, о которых всегда нужно помнить перед покупкой. Основные недостатки:

  • на такой плите можно использовать только специальную посуду с утолщенным дном;
  • есть ограничения на установку вблизи от других бытовых приборов из металла;
  • высокая цена.

Последний минус со временем окупается за счет экономичности прибора.

Полезные советы

Облегчат выбор панели с индукционным нагревом отзывы пользователей на тематических форумах. Можно сформулировать такие рекомендации:

  • перед покупкой определите место установки и измерьте его;
  • выбирайте плиту с несколькими уровнями нагрева;
  • не экономьте и покупайте индукционку с духовкой, оснащенной системой самоочистки;
  • по возможности берите устройство с максимальным числом положений регулятора температуры;
  • для семей с маленькими детьми необходима функция поддержки режимов приготовления, чтобы можно было отлучаться от плиты;
  • хоть индукционные панели хорошо защищены от возгорания, все равно не пренебрегайте системой контроля температуры;
  • решите, нужны ли вам функция быстрого нагрева и сферическая конфорка. Без них цена снизится.

Лучшие модели

Составленный рейтинг разделен по ценовой категории, поскольку стоимость влияет на выбор техники. Неплохие модели можно найти как в топовом, так и в недорогом сегменте.

Недорогие

Kitfort КТ-104

Настольная индукционная панель на 2 конфорки. Подойдет для размещения на небольшой кухне. Средняя цена — 7,5 тыс. рублей.

  • ее легко можно перемещать;
  • мощная;
  • качественно выполнено покрытие;
  • контролирует энергопотребление;
  • быстро нагревается;
  • легко моется.
  • не предусмотрена блокировка панели;
  • неравномерно греет посуду.

Gorenje IT 332 CSC

Встраиваемая модель с двумя круглыми конфорками. Стеклокерамическое покрытие черного цвета. Цены от 20 до 23 тыс. рублей.

  • компактная;
  • есть таймер;
  • производительность;
  • за ней просто ухаживать.

Из изъянов можно выделить только слабый режим интенсивного нагрева.

Zanussi ZEI 5680 FB

Индукционная встраиваемая панель на 4 конфорки. Простое и понятное управление. Стоимость — 21 тыс. рублей.

  • блокиратор случайного включения;
  • сенсоры реагируют даже на нажатия мокрыми пальцами;
  • индикация остаточного тепла;
  • когда с плиты убирают посуду, она автоматически отключается.
  • короткий шнур;
  • отсутствует таймер.

Премиальные

Bosch PIF 645FB1E

Модель немецкого производства с четырьмя конфорками. В ней предусмотрена металлическая рамка — если что-то и сбежит, то на пол не польется. Средняя цена — 42 тыс. рублей.

  • не пригорает пища, выпавшая из посуды во время готовки;
  • легко моется;
  • быстро реагирует на смену мощности;
  • 9 температурных режимов.
  • нет подсветки на сенсорной панели;
  • неудобная овальная конфорка.

Siemens EX375FXB1E

Плита на 2 независимые конфорки. Прогревает ту площадь, которую занимает дно посуды, чем достигается экономичность. Цены начинаются от 36 тысяч рублей.

  • очень быстро нагревается;
  • есть защитное отключение;
  • 17 режимов работы.

К недостаткам относят едва слышный шум во время работы.

Asko HI1995G

Широкая индукционная панель на 6 конфорок, которые работают с разным нагревом. Поверхность разделена на 3 зоны. Средняя стоимость 139 тыс. рублей.

  • можно использовать посуду нестандартных размеров;
  • индикаторы тепла;
  • сенсорная настройка;
  • встроенные рецепты.

Из минусов только высокая цена и необходимость покупки специальной посуды.

Оптимально подобранная индукционка для кухни облегчит хлопоты, связанные с ежедневной готовкой, и освободит время на более важные домашние дела.