Как верно выбрать электрическую мини-печь

Как верно выбрать электрическую мини-печь

Сейчас среднестатистическая русская семья — это три человека, потому возникает потребность в маленьких бытовых устройствах, но чтоб они функционально не много отличались от обычных. Хороший вариант — выбрать мини-печь, заместо занимающего много места духового шкафа, набор главных функций у их однообразный, но маленький устройство занимает в два раз меньше места, очень прост в управлении и потребляет меньше энергоресурсов.

Чтоб выяснить все технические характеристики, как необходимо выбрать посреди огромного ассортимента конкретно тот устройство, который совершенно подойдет для вашей семьи, для вас необходимо лишь пристально прочесть эту статью.

Что такое мини-печь

Настольные электронные духовки — это достаточно всепригодные, а основное, маленькие устройства для кухни, которые не уступают обычным аналогам по популярности и функциональности. Выбирать электропечь нужно в согласовании с потребностями всей семьи, потому нужно заблаговременно выяснить главные технические характеристики и аспекты использования, а позже уже идти за покупкой.

От внутреннего размера духовки не зависит наличие функций: для выпечки домашних пирожков, тортов и запекания мясных деликатесов на гриле нужна отменная мощность, а 10 либо 40 л. размер духовки — различия нет. Основное, чтоб внутреннее место было с антипригарным покрытием, чтоб не растрачивать много сил на мытье духовки опосля всякого использования.

Маленькие аналоги при правильной эксплуатации в домашних критериях могут творить чудеса и на сто процентов поменять микроволновую печь, поэтому что производители предусмотрели все аспекты эксплуатации и такие бытовые приборы выпускаются с функцией разогрева ранее приготовленной еды, также с разморозкой товаров питания. Дверцы для сохранности оснащаются

двойным стеклом, также все модели имеют защиту от детского вмешательства.

Главные характеристики

Размер духовок принято различать на три главных вида:

  • 10-15 л — обычный размер для семьи, у которой уже имеется стационарная плита для кухни;
  • 25 л — это средняя величина;
  • выше — это уже проф духовая печь.

Почти все юзеры заблуждаются, предполагая, что выбрав наибольший размер духовки для дома, они сходу решают все трудности.

Во-1-х, избранный вариант может не подойти к заблаговременно приготовленному месту, т. к. размеры будут намного больше. Во-2-х, большенный размер предполагает и огромную мощность, а это верный шаг к огромным затратам электроэнергии. Беря во внимание габариты духовки, производители устанавливают надлежащие нагревательные элементы, к примеру, 10 л — 0,8 кВт, а до 25 л уже не наименее 1,5 кВт.

Плавная регулировка температуры, также включение и выключение ТЭН дозволят верно и с высочайшим качеством воплотить смелые кулинарные решения. Некие производители устанавливают электрическую панель, но такие модели намного дороже, точность у такового вида хорошая, а вот надежность средняя: довольно одному контроллеру сломаться, и придется поменять всю систему.

Пакет доп опций считается принципиальной чертой, поэтому что сюда заходит обогрев готовых блюд, кипячение молока либо система автоматом размораживает нужные продукты, как на микроволновке функция резвой разморозки. Опосля окончания процесса звуковой таймер оповестит вас сигналом. В неких моделях сверху расположены две чугунные конфорки мощностью 0,6 и 0,8 кВт — это дозволяет готовить несколько блюд сразу: два на конфорках и, к примеру, курица-гриль в духовке.

Система управления

Спецы выделяют два типа, которые можно использовать в домашних критериях:

  1. Механический вид — производится с помощью переключателей поворотного типа, самое обычное и надежное управление, поэтому что в случае поломки просто отремонтировать либо поменять.
  2. Электрический вариант с сенсорными клавишами на мониторе: таковым видом намного удобнее воспользоваться, но стоимость модели увеличивается, а чинить такую панель в мастерской не получится, дешевле поменять.

1-ый вариант пользуется посреди юзеров заслуженной популярностью: они дешевые, достаточно надежные и ремонтопригодные во всем.

Доп оснащение

Оснащение маленького изделия является очень принципиальным фактором при покупке:

  1. Направляющие телескопические защитят юзеров от вероятных ожогов, позволяя просто извлекать противень либо сетку.
  2. Наличие гриля дозволяет по-особому запекать продукты, придав им исключительный запах и незабвенный вкус.
  3. Крутящийся крутил дозволяет запекать огромные кусочки мяса либо целую тушку птицы, сохранив при всем этом сок.
  4. Таймер — такое устройство добавляет удобства, т. к. известит о окончании процесса звуковым сигналом либо без помощи других отключит изделие.
  5. Подсветка дозволяет зрительно следить за действием изготовления, не открывая дверцу, что резко понижает температуру снутри духовки.
  6. Тип открытия дверцы играет огромную роль: когда изделие установлено высоко, то наилучший вариант — это боковое открытие.

Почти все модели поддерживают обычный способ чистки внутреннего покрытия с паром: на противень наливается вода, потом врубается наибольшая температура на пару минут. Опосля этого внутренний размер нужно протереть салфеткой либо незапятанной тряпочкой.

Духовой шкаф либо мини-печь

В сопоставлении с плитой, оборудованной духовкой обычного размера, маленькая модель имеет последующие достоинства, независимо от конторы:

  • потребление энергоресурсов меньше на 20-30%;
  • малые размеры, собственная масса и увлекательный дизайн;
  • настольный вариант стоит намного меньше, чем обычная плита;
  • есть варианты специфичных моделей — для квартиры, кабинета, дачи и так дальше;
  • варианты подключения — газ либо электричество;
  • большая функциональность;
  • электронные духовки могут иметь отделение для выпечки блинов под верхней крышкой.
Читайте также:  Что такое доводчики для кухни?

В плане пожарной сохранности настольный вариант маленьких электронных печей намного лучше газовых плит, хотя почти все юзеры сделают возражение, что замыкание проводов также угрожает пожаром.

Если ассоциировать со обычным духовым шкафом, то видны очевидные достоинства:

  1. Маленькие размеры — настольная духовка занимает очень не много места, что не скажешь о обычном аналоге.
  2. При подобных многофункциональных способностях расход энергоресурсов у настольного варианта намного меньше.
  3. Выбор дизайна и ассортимента моделей еще больше, а у обычного духового шкафа фактически однообразный наружный вид.

Выбор постоянно остается за юзером, мы лишь констатируем настоящие факты.

Достоинства и недочеты

Начнем с положительных свойств:

  • компактность, позволяющая вольготно поместить ее в любом месте кухни, современного кабинета либо на даче;
  • обычное и интуитивно понятное управление: довольно выставить температуру, выбрать режим изготовления и запустить таймер — изделие автоматом выполнит процесс изготовления и известит о успешном окончании;
  • работа от обычной домашней сети без отдельного запитывания;
  • выпускаются модели с верхним расположением конфорок, таковой вариант применим для дачи либо маленького общежития.

Минусы имеются, как и у всей бытовой техники, но они незначимые:

  • у неких моделей очень нагревается корпус;
  • заявленная мощность не постоянно совпадает с настоящей;
  • некие азиатские производители употребляют узкую проволоку для сетки, в итоге она деформируется опосля первого же использования;
  • маленькая длина сетевого шнура.

Почти все производители не уделяют подабающего внимания переводу аннотации по эксплуатации на российский язык.

Как выбрать

Любая хозяйка отлично осознает, что мини-печь — это 3в1, а то и больше, потому нужно выбирать соответственно своим предпочтениям. Поначалу нужно решить, для каких непосредственно целей вы желаете приобрести новое устройство: готовить повсевременно пищу, разогревать заблаговременно приготовленные блюда либо применять ее для домашней выпечки, изготовления курицы-гриль.

Почти все бывалые хозяйки берут мини-печи с незначительно огромным объемом, т. к. простор помогает тесту лучше подниматься, а от этого улучшается свойство пирогов.

Внутреннее покрытие считается вторым по значимости показателем свойства изделий, поэтому что сплав должен быть жаропрочным, стойким к механическому действию и не подверженным действию хим моющих средств. Покрытие высочайшего свойства сопровождается неотклонимой надписью Durastone.

Для контроля над действием нужна внутренняя подсветка высочайшего свойства, ярко освещающая все место.

Особенное внимание обращайте на то, что некие производители добавляют много ненадобных опций, которыми вы, быть может, воспользуетесь лишь раз, а доплата идет за каждую. Дизайн имеет огромное значение, поэтому что красивый вариант смотрится на ура и не перегружает интерьер кухни.

Конвекция обеспечивает резвое изготовление: по заключению профессионалов, процесс сокращается на 30, а время от времени и 50%, что благоприятно влияет на расход энергоресурсов. Запеченная хрустящая корочка — это не причуда, а требование современных технологий для запекания тушек птицы, также жарких сэндвичей. Даже тосты смотрятся аппетитнее, когда они отлично прожарены.

Рейтинг наилучших моделей

Быстрее это обыденный обзор либо топ привезенных из других стран мини-печек от различных производителей.

Steba KB 23 Eco

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Мощность: 1,4 кВт
  • Размер духовки: 23 л
  • Спектр температуры: 90-230 °С
  • Режимы работы: 5
  • Размеры: 280x460x390 мм
  • Масса: 6,80 кг
  • Индивидуальности:
  • таймер на 1 час
  • плавная регулировка температуры
  • ножки с противоскольжением
  • термоизолированная ручка
  • Гарантия/Производитель: 12 месяцев/Китай

Как выбрать электродуховку либо настольную электропечь для кухни

Пицца, запеченная курица, мясо по- французски и огромное количество остальных весьма смачных блюд можно приготовить в электропечках, которые могут просто поменять микроволновые печи и огромные духовые шкафы, в особенности когда требуется компактный настольный вариант либо нужна печка для дачи.

Начнем с размера

Если нет надобности в большенном объеме, то советуем приглядеться к 12,5-литровым печкам, которых как раз хватит на 2-3 человека. Этого хватит, чтоб приготовить одну пиццу поперечником 30 см.
В электронные печи с объемом 14-18 л. влезет уже целая курица, которую можно готовить на вертеле, что не постоянно может быть даже в неких духовых шкафах.

Есть устройства с размерами до сорока л., что дозволит существенно расширить кулинарные способности. Даже с большими внутренними размерами устройства греются стремительно, что сбережет время и электроэнергию.

Принципиальный аспект при выбирании электродуховки – внутреннее покрытие.

От него зависит долговечность устройства. Более популярны модели с антипригарным покрытием, конкретно на их мы рекомендуем приостановить выбор тем, кто не желает переплачивать за наиболее дорогие модели и ожидает, что печка прослужит долгие годы.

Самое увлекательное для поклонников кулинарии, это естественно же функциональность.

Для теплоизоляции на большинстве настольных духовок установлено двойное стекло, также находятся таймер и термостат, что дает возможность соблюдать мелкие детали рецепта. У огромного количества мини-печей употребляется внутреннее освещение для контроля за изготовлением блюда. Когда готовка завершилась, устройство выключается без помощи других и подает звуковой сигнал. Снутри у настольных электронных печей установлены два нагревательных элемента, что гарантирует равномерное изготовление блюд.

Читайте также:  Как собрать барную стойку для кухни?

Духовка электронная настольная – как выбрать нужные режимы

Разные режимы настольного духового шкафа включены во все модели. В которых то моделях употребляют всего пару программ, а в которых то функционал громаден – необходимо подробнее учить все свойства мини печки.

  • Гриль с вращающимсяверителем , с помощью которого курица, мясо, овощи либо остальные продукты питания умеренно прожариваются со всех сторон.

  • Уже готовую пищу рекомендуется разогревать в пикантном режиме . Также он подступает для готовки пищи, требующей томления.
  • У наиболее продвинутых печек находится режим конвекции . В таком режиме задействованы нижний и верхний нагревательные элементы, также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. При таком режиме можно готовить большие продукты либо же несколько блюд сразу. Все прожаривается умеренно и продукты получаются с аппетитной корочкой.
  • Доп плюсом будет убыстрение готовки блюда, при котором оно может приготовиться до 20% резвее.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как верно применять режим конвекции в электронной духовке

Доп функции:

Режим разморозки. В главном, разморозка получается благодаря встроенному вентилятору. За счет чего же разморозка происходит плавненько и продукт не изменяется во наружности и сохраняет все полезные вкусовые элементы;

Поддержание температуры блюда. Весьма комфортно, когда все готово, а гости еще не пришли;

Защита от малышей предугадывает блокировку дверцы, когда температура достигнула определенной отметки;

Резвый разогрев;

Автоматическая установка программки готовки;

  • На неких моделях находятся электроконфорки – это безупречный вариант для дачи и малеханькой кухни. В одной электропечке получаете два устройства на все случаи готовки.
  • Очередное видео по выбору электродуховок

    Избираем электропечь для кухни

    Кухня — пространство для волшебства. Тут овощи соединяются воединыжды в благоуханный салат, мясо обретает привкус специй, а мука преобразуется в воздушные булочки. И помогает в этом электропечь для кухни.

    1. Достоинства и недочеты
    2. Как выбрать электропечь для кухни
    3. Методы размещения в интерьере
    4. Заключение

    Достоинства и недочеты

    Электронная печка — это малогабаритный бытовой устройство, который соединяет внутри себя функции духовки и микроволновой печи.

    Есть масса обстоятельств поселить это многофункциональное волшебство на собственной кухне.

    1. Минипечи малогабаритны. Они просто приживутся даже на малеханькой кухне, где нет места плите с духовкой. Газовая либо индукционная панель не сумеют осилить все блюда из домашней кулинарной книжки. А в тандеме с минипечью они управятся с хоть какой гастрономической задачей.
    2. Они мобильны. И могут просто аккомпанировать собственных владельцев в поездках, чтоб даже вдалеке от дома подкармливать их обычной возлюбленной пищей. На это не способна ни духовка, ни иная встраиваемая техника.
    3. Список блюд, которые умеет готовить электропечь, также является значимым плюсом.
    4. Воздух снутри камеры мини печки греется стремительно, блюдо умеренно греется со всех сторон. Можно выбрать всякую температуру от 30 до 300 градусов.
    5. Преимуществом минипечки перед микроволновкой можно считать то, что она повлияет на еду высочайшей температурой, а не электромагнитным полем, о вреде которого до сего времени ведутся споры.

    Самым основным и, пожалуй, единственным недочетом является относительно высочайшая стоимость.

    Как выбрать электропечь для кухни

    До этого чем отправиться в магазин, не помешает ознакомиться с ассортиментом, изучить рейтинг продуктов и отзывы, чтоб выбрать, какая из электронных помощниц поселится на вашей кухне.

    Учесть необходимо последующие свойства:

    1. Габариты. Они зависят от площади кухни и количества членов семьи. Брачной паре довольно будет печи на 12 л.. Семье с детками пригодится вариант побольше — от 15 л., а большенному семейству лучше отыскать пространство для помощницы объемом не меньше 25 л.. Если же площадь дозволяет, можно приобрести агрегат объемом 45 л..
    2. Мощность. Как правило, уровень мощности прямо пропорционален размерам электропечи. От этого показателя зависит и количество потребляемой энергии. Потому экономичным хозяйкам стоит приглядеться к моделям средней мощности.
    3. Внутреннее покрытие. Самым экономным вариантом является эмалированная поверхность. Она весьма стремительно загрязняется, потому просит очистки моющим средством опосля всякого использования. Пористое покрытие содержит вещества, которые расщепляют жир и органические отходы; это делает мытье наиболее обычным и резвым. Для людей, которые не обожают возиться с губкой и моющими средствами, изобрели печи с функцией самоочистки. Нажатие подходящей клавиши запускает процесс перевоплощения загрязнений в пепел.
    4. Технические способности. Это набор «умений», которыми владеет кухонная мастерица. Самые «работящие» могут запекать, печь, подогревать, размораживать, готовить блюда на гриле, и предотвращать перегрев и обеспечивать движение воздуха снутри камеры. Крайний из пт носит заглавие «конвекция» и помогает придать блюдам особый вкус — вкус пищи, приготовленной в печке на дровах. Естественно, продукты с доп функциями обойдутся дороже, стоимость данного продукта быть может как 3000, так и 30 000 руб.
    Читайте также:  Как выбрать кухонный стол для маленькой кухни?

    Необходимо также обусловиться, сколько нагревательных частей обязана иметь новенькая печь (один либо два), обязана ли она иметь конфорки, необходимы ли таймер и терморегулятор, и выбрать метод управления (автоматический и механический). Это поможет уменьшить время размышлений в магазине.

    Методы размещения в интерьере

    Выбирая пространство для новейшей жительницы кухни, следует учесть, как нередко она будет употребляться. Если электропечи предстоит раз в день готовить еду — лучше поместить ее в вседоступном месте. Она может занять пространство под варочной поверхностью, в нише либо на столе. Семье с малеханькими детками стоит держать в голове о угрозы, которую представляет жгучая печка, и ставить ее повыше.

    Если же ассистентка будет лишь печь пироги по выходным либо запекать мясо к приходу гостей, можно убрать ее подальше. Наилучшие места для этого — угловой шкаф либо нижний шкафчик кухонного гарнитура. У неких хозяек на кухне есть «гараж» для техники: просторный шкафчик, двери которого прячут изредка применяемые бытовые приборы. Печку можно поселить и в шкафчике острова, который делит кухню на зоны. Это высвободит незначительно места и дозволит двум хозяйкам готовить сразу, не мешая друг дружке.

    Где бы ни стояла печь, недозволено ничего ставить на открытую дверцу, даже если это разрешено производителем. Печка может перевернуться.

    Заключение

    Электронная печь для кухни — хорошее приобретение независимо от адреса, по которому находится именно эта кухня. Будь то Москва, малая сибирская деревня либо дача в Сочи. В любом месте эта электронная мастерица поможет смачно и сытно накормить всю семью.

    18 наилучших электронных плит

    Энергетика изготовления пищи

    1. Наилучшие дешевые электронные плиты с эмалированной поверхностью
    2. Наилучшие узенькие электронные плиты со стеклокерамической поверхностью
    3. Наилучшие электроплиты шириной 60 см со стеклокерамической поверхностью
    4. Наилучшие индукционные электронные плиты
    5. Наилучшие дешевые 2-конфорочные электроплиты для дачи либо компактных кухонь

    Электронные плиты сейчас – это уже не те невеселые монстры, которые когда-то теснились на кухнях общежитий. На данный момент на рынке представлены 10-ки моделей, соперничающих вместе по собственному изяществу и функциональности. Представляем для вас рейтинг наилучших электронных плит 2019 – начала 2020 года. В нем лишь пользующиеся популярностью высококачественные модели, которые высоко оценит неважно какая хозяйка.

    По каким характеристикам выбирать электрическую плиту?

    Размер

    Параметр подбирается под имеющийся кухонный гарнитур и с учётом вольного места в помещении. Традиционные напольные модели обычно делают высотой 85 см, что разъясняется весьма просто – плита обязана быть на этом же уровне со столешницей. Что касается ширины и глубины, самый распространённый вариант 50 х 60 см, для компактных кухонь выпускаются модели 50 х 50, для огромных 60 х 60 см. Обычно, чем плита больше, тем она функциональнее и ей удобнее воспользоваться.

    Материал варочной поверхности

    • Эмаль. Удобно, дешево, доступны различные варианты цвета. Но, данное покрытие опасается сколов, быть может подвержено коррозии.
    • Нержавеющая сталь. Такие электронные плиты высокопрочны, надёжны, презентабельны снаружи, не страшатся механических повреждений и ржавчины. Из недочетов: требуется кропотливый уход с внедрением особых средств, наиболее высочайшая стоимость.
    • Стеклокерамика. Более современный и элегантный вариант. Поверхность стола совершенно ровненькая и гладкая, довольно просто очищается (губкой либо скребком), выдерживает весьма высочайшие температуры, стремительно греется и остывает. Если находить недочеты, можно отметить, что стеклокерамику полностью реально разбить, хотя и необходимо для этого серьёзно попытаться.

    Тип конфорок

    • Традиционные чугунные. Такие элементы свойственны для эмалированных плит или со столом из «нержавейки». Бывают обычные «блины», резвого нагрева (красноватый кружок в центре) и даже автоматические (белоснежный маркер). Преимущество – низкая стоимость, недочет – неспешный нагрев и остывание.
    • Рапидные (Hi-Light). Более распространённый вариант для стеклокерамических плит. Нагрев происходит за счёт накаливания спирали, причём намного резвее по сопоставлению с металлическими конфорками. Минус – поверхность очень греется.
    • Галогенные. В этом случае употребляются особые лампы. Действенный, но наиболее дорогой и наименее надёжный вариант по сопоставлению с предшествующим.
    • Индукционные. Электронные плиты и варочные поверхности с таковыми конфорками числятся более современными и передовыми, а поэтому заслуживают отдельного подробного обзора.

    Духовой шкаф и его функции

    В современных электронных плитах духовки разделяются на два главных типа:

    • Традиционные. В их употребляются статические виды нагрева – верхний, нижний, оба сходу. Почаще всего доп элементом выступает гриль, который может работать в сочетании с вертелом либо без него.
    • Функциональные. В этом случае режимов нагрева приметно больше, процесс запекания еще эффективней и разнообразней. Возникают конвекционные функции для равномерного распределения жаркого воздуха. Если вентилятор дополняется кольцевым нагревателем, становится легкодоступным так именуемый 3D нагрев с возможностью изготовления на нескольких уровнях. Для функциональных духовок могут быть свойственны такие режимы, как размораживание, «пицца», ускоренный либо щадящий нагрев и др.